Опубликовано: 1904

Идут на поправку

Состояние отравившихся в колонии строгого режима оценивается как удовлетворительное.

Заместитель начальника учреждения КА-168/5 ДУИС по Актюбинской области, пострадавший 22 мая от неизвестного  газа, предположительно метана, пришел в себя. Состояние остальных пострадавших удовлетворительное.

Несчастный случай, в котором пострадали шесть человек, произошел на минувшей неделе.

При проведении плановых хозяйственных работ на складах в колонии строгого режима КА-168/5 в городе Жем Мугалжарского района шесть человек отравились неизвестным газом, предположительно метаном.

Тогда пострадали заместитель начальника по общим вопросам КА-168/5, заведующий складом и четверо рабочих. Двое рабочих, 43 и 39 лет, скончались по дороге в больницу Эмбы.

Еще двое рабочих, в том числе и 45-летняя женщина, вечером того же дня были госпитализированы в БСМП на машине. Утром следующего дня в реанимационное отделение на самолете были доставлены заместитель начальника по общим вопросам учреждения и еще один рабочий.

– Отравившиеся еще находятся в реанимационном отделении. У одного из них светобоязнь, второй пришел в себя. Двое находятся в отделении, их состояние стабильное, – сообщил "Каравану" главный врач БСМП Саубет КЕЛИМБЕРДИЕВ.

Актобе

Загрузка...

X Закрыть