Опубликовано: 29300

Идите вы в степь: глава МВД запретил радары

Идите вы в степь: глава МВД запретил радары

На днях главный полицейский страны Ерлан ТУРГУМБАЕВ преподнес водителям неожиданный, но приятный сюрприз: запретил сотрудникам полиции использовать в населенных пунктах ручные и мобильные переносные устройства для измерения скорости. Такие, например, как “Бинар”,

“Визир”, “Крис-П” и т. д.

Теперь их станут применять лишь на загородных автомобильных дорогах. Это связано с увеличением числа стационарных систем фиксации нарушений ПДД в городах и поселках республики.

…А на платных дорогах ввели дифференцированный тариф.

По информации пресс-службы “Казавтожола”, нововведение начало работать с 19 июня. Главная цель этих изменений состоит в том, чтобы ускорить проезд транспорта, сэкономить время и увеличить пропускную способность на пунктах взимания платы. Теперь рассчитаться за проезд онлайн владельцам легковых автомобилей будет вдвое выгоднее, чем наличными. Ставки платы для грузовых транспортных средств остаются без изменений.

Согласно нововведению на дороге Нур-Султан – Щучинск и Нур-Султан – Темиртау в одном направлении водителям нужно будет оплатить 400 тенге наличными, а по системе онлайн-предоплаты – 200 тенге.

На участке Алматы – Капшагай – 200 тенге наличными и 100 тенге – онлайн. Платный проезд по участку Алматы – Хоргос обойдется в 600 и 300 тенге. Водители легковушек могут использовать несколько систем: “Payway.kz”, интернет-банкинг “Kaspi bank”, “Halyk bank”, Сбербанк, “Eurazian Bank”, “Capital Bank” и АТФ Банк. Оплату по дифтарифу можно также выполнить через терминалы “QIWI”, “CyberPlat”, “Tenge”, электронные кошельки “Касса 24”, “QIWI”, “Wooppay”, “Salempay”, приложение “KazDriver” или с баланса сотового телефона операторов “Beeline”, “Activ”, “Kcell”.

Для этого необходимо отправить SMS-сообщение на номер “5505” в формате “сумма”, слово “проезд” и “государственный номер авто”.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи