Опубликовано: 1317

Идет подготовка к Олимпиаде

Тренеры сборной Казахстана по греко-римской борьбе решили проблему бронзового призера чемпионата мира-2011 Нурмахана Тыналиева (до 120 кг) со спарринг-партнерами.

– За свой счет мы наняли нескольких неслабых борцов из Грузии и Киргизии, – рассказал “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе Муратбек Касымханов. – Также Нурмахану в тренировочном процессе помогает серебряный призер Олимпиады в Афинах в самом тяжелом весе Георгий Цурцумия.

– Была ли подобная проблема в других весовых категориях?

– К счастью, в других весах такого нет. У нас достаточно квалифицированных борцов из второго-третьего составов, которые помогают своим старшим товарищам.

– Как готовитесь к Олимпиаде?

– С 20 июня тренируемся в Астане. Чтобы не мешать ребятам, мы решили оградить их от общения с прессой. Теперь будем готовиться только к Олимпиаде – больше на турнирах выступать не будем.

Напомним, помимо Нурмахана Тыналиева путевки в Лондон получили серебряный призер чемпионата мира-2011 Алмат Кебиспаев (до 60 кг), чемпион Азии-2009 Дархан Баяхметов (до 66 кг), Асхат Динмухамедов (до 74 кг) и Даниял Гаджиев (до 84 кг).

Загрузка...

[X]