Опубликовано: 2865

Идешь на свидание – прими розовую ванну

Идешь на свидание – прими розовую ванну

Розы… Обычно эти роскошные цветы ассоциируются с самыми торжественными моментами жизни. А ведь розу из собственного сада можно использовать как косметическое и лечебное средство!Для тонуса и… чувства юмора

С древних времен считается, что аромат масла лепестков роз снимает стрессы, повышает работоспособность, создает уютную и радостную атмосферу в доме и даже... развивает чувство юмора.

– Когда после душа я покрываю тело лосьоном с добавлением масла розы, мой супруг будто смотрит на меня другими глазами, – рассказывает алматинка Ольга. – Аромат розы раскрепощает и манит. Когда-то с его помощью египетская царица Клеопатра покорила сердце грозного римского завоевателя Цезаря…

Царица цветов способна на многое! Экстракт розы дезинфицирует, заживляет раны, омолаживает, выравнивает овал лица, устраняет темные круги под глазами.

Для медицинских нужд используют лепестки дамасской розы, той самой, что украшает наши сады и парки. Это древний гибрид дикой, китайской и европейской розы.

Приготовить розовую воду просто: наберите свежих лепестков роз в саду, поместите их в горячую кипяченую воду и настаивайте два часа. Протирайте ежедневно лицо ватным тампоном, смоченным в розовой воде. Кожа приобретет приятный оттенок, а морщинки разгладятся.

И вкусно, и с пользой

Одна моя знакомая во время отпуска собирала лепестки роз на плантациях в Крыму и делала из них варенье. В кипящий сахарный сироп на 5 минут кладут побольше розовых лепестков, заваривают и закатывают в банки. Бытует мнение, что такое сладкое лекарство лечит стоматит у детей. Ребенок лишь должен набрать варенье в рот и не глотать его хотя бы с минуту. Воспаление слизистой рта проходит за пару приемов.

А если вы собираетесь покорить чье-то сердце, перед свиданием примите розовую ванну. Добавьте в воду для купания розовую воду или лепестки роз, пару капель лимонного масла и сливки – эффект будет потрясающий!

Украсьте свой дом плоской чашей, наполненной сушеными лепестками роз, лимонных долек и палочками корицы. А когда ваше настроение на нуле, капните немного готового розового масла в аромалампу и глубоко вдохните запах несколько раз.

После напряженного рабочего дня хорошо подержать ноги в теплой воде с лепестками роз. И вы снова запорхаете как бабочка! 

Загрузка...

[X]