Опубликовано: 928

И суд не помеха?

В Казахстане чиновники, уличенные в получении взятки, преодолев следователей или суд, повторно устраиваются на госслужбу. Это в Павлодаре признал столичный представитель партии “Нур Отан”.

Это было озвучено на областном антикоррупционном форуме. Заместитель председателя Комитета партийного контроля Нурлан БАЙМУРЗАЕВ призвал не превращать подобные форумы в собрания победителей коррупции. Но в финале мероприятия без вручения грамот все же не обошлось.

И все же, когда слово предоставили Нурлану Баймурзаеву, в зале образовалось затишье. Не оттого, что говорил гость из столицы, – он внес в царящее самолюбование свежую струю. Так, он заметил, что взяточник-чинуша может “развести” (так и сказал (!), применив жаргон, ставший привычным в нашей речи) свою поимку с полицией или судом.

– Из суда выйдет – и дальше будет продолжать работать, – сообщил Баймурзаев, подчеркнув, что сталкивается с многочисленными жалобами на неправомерные судебные решения. Что же касается остальных выступающих, то все они в один голос твердили о том, как успешно борются со взяточниками всех мастей.

Павлодар


[X]