Опубликовано: 70

И снова здравствуйте! Казахстан проведет “бизнес-Оскар”

И снова здравствуйте! Казахстан проведет “бизнес-Оскар”

Природа настолько очистилась от вируса, что в Казахстан едут иностранцы. За свой, что очень важно, счет!

Еще в 2020 году Казахстан выиграл конкурс на проведение премии BIZZ Eurasia, который проводит Всемирная конфедерация бизнеса (WORLDCOB). Предполагалось, что церемония в Нур-Султане состоится еще в этом году, но по понятным причинам праздник был перенесен на май 2022 года. Как рассказали на организованной по случаю пресс-конференции сами устроители торжества, их статуэтка среди бизнесменов ценится примерно так же, как “Оскар” среди актеров. Поэтому воротилы мирового предпринимательства с удовольствием в мае приедут в Казахстан посмотреть и награду забрать. Всего, как ожидается, Нур-Султан посетят 250 топ-менеджеров компаний глобальной известности. Едут они сюда за свой счет и за счет Всемирной конфедерации бизнеса.

− Сейчас мы находимся на первом этапе подготовки к мероприятию. Приехали на местность и рассматриваем, какие возможности, мощности есть. Потом уже начнем непосредственно работать с правительством и Kazakh Tourism, чтобы нам назвали конкретные проекты, которые могли бы быть интересны для инвестирования нашими членами. Они работают в различных сферах: здравоохранение, образование, металлургия, туризм, банковский сектор, − рассказывает председатель WORLDCOB Хесус МОРАН.

Однако Казахстан тоже немного потратится на мероприятие. Во-первых, представители WORLDCOB попросили нашу сторону организовать для гостей встречу с местными бизнесменами на часик или полтора – вдруг сложится что-то совместное после нетворкинга, а, во-вторых, гостей всё же надо встретить, рассказать им о стране, и даже, возможно, что-то показать. По подсчетам АО “Kazakh Tourism”, речь идет примерно о 10 миллионах тенге.

Иностранцы тратят около 1 418 долларов в Казахстане. Если умножить это на 250 делегатов, то выходит порядка 150 миллионов тенге. Столько будет вложено в экономику страны только делегатами и участниками мероприятия. Я думаю, что это очень соразмерно. Мы элементарно на налогах можем отбить наши прямые расходы, − приводит расчеты директор департамента по развитию турпродуктов АО “Kazakh Tourism” Даниэль СЕРЖАНОВ.

Кроме того, как признался представитель WORLDCOB, делегаты их премий предпочитают совмещать бизнес с отдыхом, и около 70 процентов всех гостей, скорее всего, останутся на пару дней, чтобы попутешествовать по Казахстану.

НУР-СУЛТАН

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи