Опубликовано: 1806

И посмотреть, и потрогать

И посмотреть, и потрогать

Уже на этой неделе начали устанавливать скульптуры в единственном в своем роде парке под открытым небом, который будет разбит на территории Музея искусств им. А. Кастеева в Алматы.

Предполагается, что посетители сначала будут настраиваться на волну прекрасного в парке скульптуры, а продолжат осмотр уже непосредственно в музее.

– У нас задача в том, чтобы представить как можно больше авторов и направлений в скульптуре, от классического в лице Павла Шорохова или Эдуарда Казаряна, имен, которые уже вошли в историю казахстанского искусства, до художников, которые хотят себя попробовать в этом виде искусства, например, Нелли Бубэ, – говорит замдиректора по науке Музея искусств им. А. Кастеева кандидат искусствоведения Светлана КОБЖАНОВА.

В музее говорят, что отечественные скульпторы охотно откликнулись на просьбу предоставить свои работы для создания уникального парка:

– Видимо, назрела потребность выговориться, показать свои работы, некоторые даже делают скульптуры специально для этого парка. Мы хотели бы, чтобы парк стал местом отдыха, чтобы люди гуляли по этим дорожкам, смотрели.

Музей парковой скульптуры откроется в Алматы этой осенью.

Алматы

[X]