Опубликовано: 36300

И пес с ним

И пес с ним

В Петропавловске пес почти час грыз своего хозяина.

Пожилая чета жила в частном доме, который охраняла любимая собака. Алабай жил в специальном вольере, а ночью его выпускали гулять во двор. В тот злополучный день хозяйка стала, как обычно, загонять пса в вольер, но он ответил необузданной агрессией и набросился на нее. Муж поспешил на помощь жене и принял весь удар на себя.

Женщина кинулась вызывать полицию. Соседи спасали несчастного, как только могли. Пытались отвлечь собаку через забор, но та вцепилась в человека мертвой хваткой. Приехавшие полицейские застрелили алабая. Хозяин попал в реанимацию.

– При поступлении в больницу состояние мужчины было тяжелое. Раны на ногах, руках и теле. Были психоэмоциональный шок, общее переохлаждение – он около часа лежал на морозе. Также имеются сопутствующие заболевания, ведь человеку 67 лет. При поступлении применялась интенсивная терапия, – рассказывает Мейрам ОСПАНОВ, врач травматологического отделения 3-й городской больницы Петропавловска.

По прогнозу врача, в реанимации больному предстоит пробыть еще несколько дней, терапия дала результат – состояние пациента оценивается как стабильное.

Полицейские обратились к горожанам с просьбой ответственно относиться к выбору четвероногих охранников, их воспитанию, содержанию. А тех, кто уже выбрал крупные породы, – быть внимательнее в вопросах безопасности.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть