Опубликовано: 1263

И больше на глаза не попадайтесь!

Североказахстанские дорожные полицейские и судебные исполнители решили плотно насесть на злостных нарушителей ПДД и взыскать с них одним махом все административные штрафы, а это порядка 340 миллионов тенге! Удалось "стрясти" 240 миллионов.

Во время акции в ход шли все средства: грешивших автомобилистов останавливали на постах и перекрестках, проводили поквартирные обходы, строго напоминая, что со штрафными квитанциями в дорожную полицию нужно явиться в течение 30 дней.

– В случае неуплаты водителю или пешеходу, имеющему штрафы,  грозит привлечение к административной ответственности по статье 524 Кодекса РК об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает арест на срок до трех суток, – говорит начальник отдела административной практики УДП ДВД СКО майор полиции Булат Жексембинов.

Кстати, в Северо-Казахстанской области однажды был случай, когда одного пешехода, периодически перебегавшего улицу в неположенных местах, закрыли в "обезьянник". С тех пор больше он на глаза полицейских не попадается.

По словам заместителя начальника Управления дорожной полиции ДВД СКО полковника полиции Сайлаубека Мусина, за три дня проведения ОПМ было выявлено 518 грубых нарушений правил дорожного движения.

31 водитель задержан за управление авто в состоянии алкогольного опьянения. Еще на 19 автолюбителей  составлены административные протоколы за то, что они не пропустили пешеходов. А те в свою очередь попадаются на проезжих частях. Таких нарушений было 46.

Петропавловск

Загрузка...

X Закрыть