Опубликовано: 140

И бесплатная учеба, и рабочие места

И бесплатная учеба, и рабочие места

В Китае бесплатно выучатся 126 сельских парней и девчонок с юга Кызылординской области с последующим трудоустройством на гигантском цементном заводе, который достраивают рядом с райцентром Шиели.

Компания “Гежуба Шиели Цемент” отправила в КНР на обучение и подготовку для работы на предприятии 46 человек – выпускников шиелийского индустриального колледжа. И сейчас завершен отбор еще 80 студентов – для второго потока обучения.

Завод будет выпускать тампонажный цемент – миллион тонн в год, это будет самое крупное цементное производство в РК. Под проект отведен земельный участок в 50 гектаров, продукцию предприятия, как рассказали в областном акимате, станут поставлять в страны Евразийского экономического союза, СНГ и КНР. Китайская грамота: изучайте, пока не поздно - казах из КНР

Для реализации проекта ТОО “Корпорация DANAKE” и китайской компанией “Gezhouba Group Cement Co. Ltd” создано совместное предприятие ТОО “Компания Гежуба Шиели цемент”.

Что, несомненно, радует, на производстве планируется создать 220 постоянных рабочих мест для населения области. А на строительной площадке сейчас работают 662 человека, ввод в эксплуатацию завода запланирован уже в декабре.

– В рамках ГЧП к заводу подводятся линия электроснабжения и железнодорожный путь, – сообщили в пресс-службе акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева.

Также из областного бюджета выделены деньги на подведение газопровода к индустриальной зоне, где разместилось предприятие.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи