Опубликовано: 969

И “Азовмаш” не устоял

И “Азовмаш” не устоял

Вслед за одним из сильнейших клубов России, подмосковными “Химками”, баскетболисты “Астаны” в гостях переиграли семикратного чемпиона Украины мариупольский “Азовмаш” – 89:82.

Перед встречей с украинцами у “Астаны” возникли кадровые проб­лемы. Из-за травм матч пропускали легионеры Брион Раш, ставший одним из лучших в матче с “Химками”, и два Джонсона – Армон и Джерри. Поэтому стартовая пятерка “Астаны” выглядела довольно непривычно: Бранко Цветкович, Рустам Яргалиев, Роул Маршалл, Антон Пономарев и Дэвид Саймон. Но и в этом сочетании команда Маттео Боничиолли показала результативный баскетбол, выиграв и первую (23:21), и вторую четверти (46:40). Два последних отрезка матча остались за хозяевами, но это им не помогло. Сербский универсал Цветкович, в который раз взяв на себя роль лидера и заручившись поддержкой “больших” Дэвида Саймона и грека Андреаса Глиниадакиса, раз за разом отыскивал бреши в обороне “Азовмаша”. Набрав 24 очка, Бранко стал самым результативным игроком поединка.

– Сегодня команда была настроена на 100 процентов – нам нужна была эта победа, – прокомментировал встречу капитан “Астаны” Рустам ЯРГАЛИЕВ.

– Что помогло выиграть у “Азовмаша”?

– Мы выполнили все установки тренера. Главное было вывести партнеров на хорошую бросковую позицию. Мы не передерживали мяч, в защите играли командно – отсюда и результат.

После этой победы “Астана” закрепилась на 5-м месте в группе А – 6 побед в 10 поединках. Следующий матч подопечные Маттео Боничиолли проведут 19 января. В гости к “Астане” приедут самарские “Красные Крылья”, которые делят второе место в группе с казанским УНИКСом.


[X]