Опубликовано: 3539

Гюзель Манюрова определила состав женской сборной по борьбе на чемпионат Азии

Гюзель Манюрова определила состав женской сборной по борьбе на чемпионат Азии

Первенство стартует 23 апреля в Астане.

– Вопрос пока не решился по одному весу – до 63 кг, – заявила “КАРАВАНУ” главный тренер женской сборной Казахстана по борьбе Гюзель МАНЮРОВА (на фото). – Мы хотели выставить Екатерину Ларионову, но, по неподтвержденной пока информации, она отказывается бороться на турнирах среди взрослых, предпочитая выступать среди юниоров. Лично мне она не звонила, но если до 10 апреля не появится, придется ее менять. А так выступит сильнейший состав: до 48 кг – Татьяна Аманжол, до 53 кг – Жулдыз Эшимова, до 55 кг – Айым Абдильдина, до 58 кг – Айжан Исмагулова, до 69 кг – Эльмира Сыздыкова и до 75 кг – Гюзель Манюрова.

– А где сейчас лидер в весе до 63 кг, медалистка Олимпиады-2008 Елена Шалыгина?

– В послеродовом отпуске, ребеночку уже шесть месяцев. Она потихоньку начинает тренироваться, в июне мы ждем ее. Лена планирует побороться за путевку на Азиатские игры.

– По каким критериям вы определили состав на чемпионат Азии?

– Провели отбор по итогам Кубка Казахстана и турнира памяти Александра Медведя в Минске. Победители и призеры автоматически попали в состав.

– Какие задачи будете решать в Астане?

– Хотя конкуренция и будет бешеной, мы планируем добыть четыре-пять медалей, одну-две из них – золотые. Все девочки горят желанием проявить себя. Кроме того, сил придает то, что будем выступать дома.


Загрузка...

[X]