Опубликовано: 4609

Гвинея борется с распространением лихорадки Эболы

Гвинея борется с распространением лихорадки Эболы

Разносчики лихорадки Эболы – не только летучие мыши, но и многие другие животные, и в первую очередь грызуны. С таким предупреждением власти Гвинеи регулярно обращаются к населению страны, где от смертоносного вируса скончались уже более 60 человек.Гуманитарные организации – в том числе и “Врачи без границ” помогают одной из беднейших стран мира бороться с заболеванием и предотвратить его распространение в другие страны.В

этой лаборатории в Конакри гвинейские и немецкие ученые пытаются разработать вакцину против вируса Эболы:
“В первую очередь надо заняться профилактикой, предупредить все, что может способствовать распространению болезни: запретить употреблять в пищу мясо грызунов – крыс, летучих мышей. А также сырое мясо обезьян – это к сожалению, все еще случается в лесных районах,” – говорит директор лаборатории Мамаду Салиу Бах.

В Гвинее от привычных деликатесов пришлось отказаться – мясо летучих мышей, а также белок, ежей и крыс уже под запретом. Но они по-прежнему – в меню ресторанов и кафе многих африканских стран. Здесь также нужно проводить информационную кампанию.

“Это реальная угроза и я очень, очень боюсь, – говорит студент из Кот Дивуара. – У нас есть эксперты в области здравоохранения, пусть они соберутся все вместе и поскорее найдут выход из этого положения, остановят эту угрозу”.

ОТ лихолрадки Эболы умирают 9 из 10 заболевших. Первый случай заражения медики зарегистрировали в Гвинее еще в феврале. 5 подозрительных смертей были зарегистрированы на этой неделе в Либерии и 2 – в Сьерра-Леоне.
http://ru.euronews.com

[X]