Опубликовано: 944

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Салат “Восточный”

1 кг капусты, 2 моркови, 300 г говядины, 1 головка лука репчатого, 3 яйца, 1/3 ч. л. красного перца, 1/3 ч. л. черного перца (по своему вкусу), соль, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. растительного масла, зелень, 1 ст. л. сока лимона.

Мелко порезанное соломкой мясо обжарить с луком. Капусту тонко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок мелко нашинковать. Из яиц сделать тонкие омлетики. В большой сковороде раскалить масло, добавить красный и черный перец, порезанную соломкой морковь, капусту посолить. Обжарить до полуготовности, добавить готовое мясо, порезанный соломкой омлет, чеснок, соевый соус, закрыть крышкой, через 5–7 минут снять с огня. Заправить лимонным соком, обсыпать зеленью – и можно подавать. Также можно подать холодным.

Передаю привет друзьям!Нафиса

Курица “по-царски”

1 курица, 1 средняя луковица, свежие грибы (желательно белые), вешенки тоже подойдут, майонез, сметана и специи (соль, перец черный).

Нужно снять с курицы кожу целиком, оставляя с кожей крылышки (надрезав кожу с внутренней стороны ножек), затем снять с костей мясо и порезать его на мелкие кусочки. Обжарить на растительном масле мясо, добавив в него мелко нарезанный лук и грибы, до полуготовности. Дать остыть, положить специи по вкусу, затем всем этим плотно набить кожу курицы и заколоть зубочистками. По внешнему виду получается целая курочка, только без костей. Уложить ее на противень спинкой вверх и обмазать смесью сметаны и майонеза в пропорции 50/50, а вообще, как кому нравится. Теперь в духовку – и приятного вам аппетита!

Подавать можно в горячем виде с любым гарниром, а также и в холодном виде на завтрак, нарезав ломтиками.Александр

Слоеное счастье

Баклажаны, грибы, мясо (свинина, курица, индейка), сметана, лук, яйца, майонез.

Баклажаны обжарить обычным способом, нарезать кубиками. Грибы потушить в сметане (можно добавить сладкий перец). Мясо отварить и нарезать кубиками. Вареные яйца натереть на терке. Все ингредиенты выложить слоями: мясо, майонез, грибы в сметане, майонез, баклажаны, майонез, яйца.

Не перемешивать, слои посолить и поперчить по вкусу.

Передаю привет любимой мамочке Гуле!Айнур Данабаева, Алматы

Яблочный пирог

1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1,5 кг яблок, сливочное масло или маргарин.

Приготовить сухую смесь. Перемешать муку, сахар, манку, соду. Яблоки вымыть, обсушить и натереть на терке. В разъемную форму для выпекания (желательно поглубже) выложить сухую смесь на дно, распределить ровным слоем яблоки. Чем больше получится слоев, тем более толстым слоем засыпать самый верхний слой. Сверху настругать маргарин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать на небольшом огне до готовности.Е. В. Воронина, Алматы

Загрузка...

[X]