Опубликовано: 1174

“Гурманъ”

“Гурманъ”

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Котлеты-Колдуны

5 картофелин, 300 г фарша, 1 яйцо, 1 лук.

1. Картофель натереть на терке и слить с него воду, добавить яйцо.

2. Лук нарезать мелко и добавить в фарш. На ладонь положить 1 ст. л. картофеля и разровнять, на середину положить 1 ч. л. фарша и закрыть картофелем.

3. Жарить на масле.Тальмира Сейфулина

Плов с грибами

1 стакан риса, 100 г грибов, 1 банка консервированной красной фасоли, 100 г замороженной зеленой стручковой фасоли,100 г консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, приправа для плова.

Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжарить их на растительном масле в течение 5 минут, а затем добавить, предварительно слив жидкость из банки, зеленый горошек, красную и стручковую фасоль. Перемешать. Насыпать в сотейник рис и добавить туда овощи. Развести содержимое пакетика с приправами в 400 мл

воды. Затем влить в получившуюся смесь и перемешать. Накрыть крышкой и готовить в течение 15–20 минут.

При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.Нафиса

Рыбный тортик

Для коржей: 3 стакана муки, 200 г сметаны и 200 г сливочного масла, 1 ч. л. соли смешать, тесто разделить на 4 равные части. Можно использовать готовое слоеное пресное тесто.

Выпечь в духовке 4 коржа. Дать коржам остыть.

Приготовить 4 начинки.

Начинка первая: очищенной от кожи и костей вымоченной, мелко порезанной сельди 1,5–2 шт., выложить на первый корж.

Начинка вторая: смешать 4–5 вареных вкрутую яйца, порезанных мелко с 2 ст. л. любого майонеза, выложить на 2-й корж, который уже закрывает сельдь.

Начинка третья: берем банку (250 г) рыбных консервов в масле, можно использовать свои заготовки из судака или леща. Размять консервы вилкой и добавить мелко натертый хрен 1 ст. ложку +1–2 ст. ложки майонеза.

Начинка четвертая как украшение последнего коржа: натертые на мелкой терке 4 яйца, мелко порезанная небольшая луковица, перец черный молотый по вкусу, майонез. Все перемешать. Обмазать корж и украсить листочками петрушки или укропа, 5–10 зерен граната только украсят ваш тортик..

Можно подать сразу или на следующий день из холодильника.Светлана Разумова, фото автора, с. Таврия

[X]