Опубликовано: 1700

Гурманъ

Макароны по-итальянски

100–150 г больших макарон, 1–2 баклажана, 4–6 шт. помидоров, 100–150 мл сливок, 100 г сыра.

Отварить макароны в соленой воде. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и добавить сливки. Полученную массу тушить до готовности. Макароны выложить на тарелку, сверху – тушеные овощи, посыпать тертым сыром.Аслан Бекенов, Семей

Бананово-кокосовый торт

200 г сливочного масла, 200 г творога, 200 г сахара, 4–5 перезрелых бананов, 1 стакан кокосовой стружки, 0,5 стакана грецких орехов, любое сухое печенье.

Растопить сливочное масло, смешать с сахаром, затем с творогом. Выложить в форму слой печенья, полить его заливкой (творог, масло, сахар), уложить сверху кружочки бананов, нарезанных в 1 см, посыпать кокосом. И так далее слоями.

Сверху украсить орехами, поставить торт на 5–12 часов в холодильник пропитаться.Светлана Садардинова, Алматы

Суп “Студенческий”

3 картофелины, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 1 пачка сухариков со вкусом сыра, 1,5 ст. л. любого сухого бульона с солью, зелень укропа и петрушки.

Довести до кипения 1 литр воды, добавить сыр, мешать до полного их растворения. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и также нарезать кубиками. Подготовленные овощи в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля приблизительно 15 минут. Разлить в тарелки, добавить сухарики и зелень.Е. В. Воронина, Алматы

Окрошка “Слезы принцессы”

1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного мяса (говядина), 100 г нежирной ветчины, 100 г сосисок, 2 свежих огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ч.л. готовой горчицы, сахар, соль, 5 долек чеснока, зеленый лук, укроп, 1 стакан сметаны.

Мясопродукты нарезать кубиками, яичный белок, зеленый лук, укроп, огурцы мелкими кусочками, желтки протереть через сито, смешать со сметаной, солью, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, сахаром. Разбавить хлебным квасом и соединить с остальными нарезанными продуктами.Рифкат Анатольевич Курбан, Петропавловск

Салат “Сытный”

Консервированная рыба (тут что нравится, можно тунец, сайру, сардину, но главное, чтобы не в томате), 1–2 вареных яйца, огурец свежий натереть на крупной терке (вместо него можно 3–4 редиса), сыр, тоже лучше натереть на терке, зубчик чеснока (на любителя).

Заправить все майонезом, добавить соль.Вера, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи