Опубликовано: 1500

Гурманъ

Морская окрошка

5 тушек кальмаров, 4 вареные картошки, 4 огурца, 3 вареных яйца, 1 ст. л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, укроп. Соль и сахар по вкусу.

Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 3 минут (не больше, иначе кальмары станут резиновыми). Остудить, снять кожицу и нарезать соломкой. Картофель, огурцы и белки нарезать кубиками. Желтки растереть с горчицей, сметаной, солью и сахаром, добавить зеленый лук с солью. Все соединить и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и залить квасом.Раушан Азаматова, Алматы

Картофельные биточки с сыром

1 кг картофеля, 200 г сыра, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, растительное масло, сметана или сливочное масло, укроп.

Отварить картофель и сделать из него пюре, немного остудить. Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре. Туда же вбить яйца, всыпать муку и посолить по вкусу.

Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом или сметаной, украсить зеленью укропа.Екатерина Ильина

Медовая баранина с розмарином

800 г баранины, по 4 ст. л. меда, горчицы и соевого соуса, сухой розмарин, черный молотый перец, соль – по вкусу, растительное масло для жаренья.

Баранину порубить на небольшие кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив щепотку розмарина. Мед, соевый соус и горчицу соединить, добавить 1 столовую ложку сушеного розмарина, хорошо перемешать. Раскалить на сильном огне в сковороде масло, положить кусочки баранины, жарить 3–5 минут. Не убавляя огня, добавить медовую смесь. Хорошо перемешивая мясо с соусом, жарить еще 3–5 минут до карамелизации меда. На гарнир подать свежие овощи и зелень.Валентина Пилипенко

Кекс “Мазурка”

1 стакан муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, варенье любое на каждый кекс по 1 ч. л.

Белки взбить, желтки растереть с сахаром, затем все это хорошо перемешать.

Приготовленное тесто вылить в специальные формочки для кекса, выкладывая в каждый кекс начинку из варенья. Формочки застелить промасленной бумагой или посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.Асель Ерменбаева

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи