Опубликовано: 1400

Гурманъ

Пирог с тыквой

Для теста: 2 стакана молока или воды, 20 г дрожжей, 4 стакана муки, 1 яичный желток, соль.

Для начинки: 200–300 г тыквы, 100–200 г мясного фарша, 2–3 средние луковицы, 2–3 средние картофелины, соль, перец.

В теплом молоке развести соль по вкусу, дрожжи, добавить муку. Тесто должно получиться мягким. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, нашинковать лук. Половину лука смешать с фаршем. Посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук смешать с тыквой, посолить. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками, посолить.

Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной 5 мм, выложить на дно формы, смазанной маслом, так, чтобы закрывались стенки.

Выложить начинку. Первым слоем – картофель, затем фарш, далее тыкву. Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть, смазать желтком. В середине сделать отверстие, чтобы выходил пар. Запекать в духовке приблизительно час.И. Акулова, Тараз

Пирог по-французски

Тесто: 400–500 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 600 г муки, 2–3 ст. л. кефира, корица.

Заливка: пакетик желе “Хаас”, 1 стакан морса или крепко заваренного чая каркаде,1 стаканчик йогурта.

Начинка: 1 кг яблок (очистить, нарезать мелкими дольками), любые ягоды или распаренные сухофрукты, орехи.

Смазка: взбитое яйцо.

Посыпка: сахар или кунжут, ванильный сахар.

Раскатать песочное тесто, разделить на три-четыре части (по количеству пирогов, зависит от размера противня). Пласт теста намотать на скалку, уложить на противень.

Сделать бортики, уложить яблоки. Смазать бортики взбитым яйцом, посыпать сахаром или кунжутом. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противни на 10–20 минут, запечь до темно-золотистого цвета. Пироги достать, остудить, уложить к яблокам орехи, сухофрукты.

Сделать желе “Хаас”: смешать с сахаром, добавить морс, сок или чай каркаде (все написано на упаковке). Довести до кипения, кипятить 15 секунд. Снять, остудить, добавить стаканчик йогурта, наливать на пирог по столовой ложке. Когда заливка застынет, разрезать пирог на квадраты, посыпать ванильным сахаром.Светлана Садардинова, Алматы

Уважаемая Галина Маковецкая.

В соответствии с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам призы, пока вы не пришлете в редакцию КОПИИ РНН и удостоверения личности. Настоятельная к вам просьба – прислать эти документы по вышеуказанному адресу или по факсу 8 (327) 258-36-25.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи