Опубликовано: 1171

Гурманъ

Салат “Тиффани”

1 куриная грудка, 3 яйца, 200 г сыра, большие зеленые виноградины, 200 г грецких орехов.

Салат выложить слоями:

первый слой: куриную грудку обжарить с добавлением приправы для курицы, мясо мелко нарезать;

второй слой: тертый сыр;

третий слой: тертые яйца;

четвертый слой: виноград, разрезанный пополам (косточки достать), плотно уложить друг к другу.

Слои повторить, каждый промазать майонезом и посыпать измельченными жареными грецкими орехами. Сверху салат украсить виноградинками срезом вниз.

Передаю большой привет в город Караганду!Рауя Валерьевна Мухаметкалиева, Усть-Каменогорск

“Дамляма”

250 г говядины, нарезанной кубиками, 8 помидоров кольцами, 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 2 болгарских перца, 10 картофелин, разрезанных на четыре части, нашинкованная зелень, 5–6 листьев капусты, 3 моркови, нарезанные кольцами, растительное масло, соль, перец.

Все овощи почистить, помыть, нарезать.

В небольшой казан налить растительное масло, чтобы закрыло дно. Обжарить мясо в течение 5 минут, на мясо выложить половину помидоров, затем лук, морковь, перец, картошку, зелень, оставшиеся помидоры.

После каждого слоя солить, перчить. Последний слой накрыть листьями капусты. Казан закрыть крышкой, через полчаса добавить половину пиалки кипяченой воды, оставить еще на полчаса. Через час готовое блюдо перевернуть в большую тарелку, чтобы мясо было сверху.Айнур Муханбеккызы, Алматы

Корзиночки с грибами

Для теста: 2 стакана муки, 40 г маргарина, 2 столовые ложки молока, 1 десертная ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.

Начинка: 300 г маринованных опят, 500 г картофельного пюре с обжаренным луком и морковью, зелень для украшения.

Замесить тесто, на один час оставить в холодильнике. Раскатать в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырезать кружочки по размеру формочек. В гофрированные холодные формочки выложить кружочки теста, прижимая плотно к стенкам. Выпекать при температуре 200–220 градусов 12–14 минут. Остудить. Заполнить картофельным пюре, верх украсить грибами и зеленью.Л. Анищенко, Каражол

Загрузка...

X Закрыть