Опубликовано: 1700

Гурманъ

Гурманъ

Салат с крабовыми палочками и киви

200–240 г крабовых палочек, 330 г кукурузы, 4 вареных яйца, 3–4 киви, майонез, перец черный молотый.

Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.Киви очистить от кожицы и тоже нарезать.

Выложить ингредиенты в произвольном порядке слоями, промазывая майонезом.Ольга Гуржина, Алматы

Рулет из лаваша

1 тонкий лаваш, 2 плавленых сырка (200 г), зелень укропа, 300 г крабовых палочек, майонез.

Зелень укропа измельчить.Крабовые палочки нарезать мелко.

Измельченные крабовые палочки смешать с небольшим количеством майонеза.

Лаваш намазать плавлеными сырками, сверху посыпать зеленью укропа, затем смешанными с майонезом крабовыми палочками.

Лаваш аккуратно свернуть рулетом, положить в пакет и дать ему некоторое время пропитаться в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусочками.Г. Ахметова, Усть-Каменогорск

Полендвица

Свиная или говяжья вырезка, соль, кориандр (на любителя), лавровый лист, перец черный молотый, чеснок – пара зубчиков.

Мясо обильно обсыпать солью, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пять суток.

Достать из холодильника и попробовать. При необходимости досолить и оставить в холодильнике еще на пару суток.

Если мясо просолено, натереть его смесью из лаврового листа, перца, чеснока, кориандра (пропорции произвольные). Если хотите сделать полендвицу поострее, добавьте красный молотый перец.

Завернуть мясо в марлю и перевязать шнурком.

Дать провялиться над плитой не менее недели!Н. Туленбергенова

“Яйцеброд”

Батон, яйца, сыр, соль, перец черный молотый, зелень для украшения.

Батон нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Вырезать середину каждого кусочка.

На разогретую сковороду выложить получившиеся “бублики”. В каждый влить по яйцу.

Посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Накрыть крышкой и жарить на среднем огне пару минут. Аккуратно перевернуть, присыпать тертым сыром. Жарить до готовности (степень готовности зависит от индивидуального вкуса – чтобы желток был вкрутую, нужно уменьшить огонь и увеличить время.Т. Мельникова, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи