Опубликовано: 1415

Гурманъ

Гурманъ

Салат “Змейка”

200 г консервированной горбуши, 2 яйца, 2 картофелины, 3 плавленых сырка, соленый огурец (для “чешуи”), чеснок, соль и майонез по вкусу, зелень.

Яйца и картофель предварительно отварить. Горбушу размять вилкой. Яйца, картофель и плавленый сырок натереть на терке, перемешать с горбушей.

Добавить майонез, чеснок и соль по вкусу (осторожно с солью, так как майонез сам по себе соленый и еще присутствует соленый огурец).

Выложить салат на блюдо в форме змейки, нарезать тонкими кружочками огурчик и выложить “чешую”. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка, язык – из моркови, а из зелени сделать травку.Е. Гильденбарнд, Алматы

Салат “Клеопатра”

1 говяжий язык, 1 свежий огурец, 10 шт. креветок, 2 яйца, майонез по вкусу.

Говяжий язык отварить, очистить и нарезать соломкой, заправить майонезом и выложить на дно салатницы – это первый слой.

Свежий огурец вымыть, нарезать соломкой, выложить на первый слой (из языка), сверху выложить вареные очищенные креветки – смазать майонезом.

Последний слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Верх смазать майонезом.

Дать пропитаться.О. Ветрова, Алматы

Любимые драники

10 средних картофелин, 1/4 стакана кипяченого молока, 2 или 3 яйца, немного соды негашеной, соль, перец и чеснок по вкусу.

Картошку натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, залить холодной водой. Процедить через сито в чистую посудину, чтобы осел крахмал, дав постоять 15–20 минут. Пока отстаивается крахмал, вскипятить молоко. Влить в картошку молоко, добавить яйца, соль перец и чеснок. Слить воду и собрать крахмал, добавить к картошке, хорошо перемешать и жарить на сковороде на среднем огне. (Масла налить немного, чтобы картофельная масса не растекалась.)

P.S. Муку я не добавляю, можно добавить немного фарша.Гульнара Жунусова, Алматы

Загрузка...

X Закрыть