Опубликовано: 1500

Гурманъ

Рулеты из блинов с ветчиной

3 яйца, стакан молока, соль, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г сливочного сыра, 100 г вареной ветчины, пучок петрушки, 2 ложки молотого миндаля (если нет, можно без него).

Взбить яйца с теплым молоком. Просеять муку, смешать с солью, влить яично-молочную смесь и замесить блинное тесто. Дать тесту постоять 30 минут. Распустить масло сливочное в сковороде и выпечь 4 больших блина. Зелень порубить, смешать с сыром, посолить и поперчить. Два блина аккуратно намазать миндально-сырной начинкой. Затем нарезать ветчину мелкими кубиками (если есть, можно перчик консервированный добавить), поперчить и распределить на оставшихся блинах. Сложить попарно блины с разной начинкой и свернуть. Завернуть оба рулета в прозрачную пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарезать толстыми ломтями.Тамила Карабалина

Салат “Сытный” из фасоли с курицей

1 банка фасоли в собственном соку, 1 куриная грудка, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 2 соленых огурца, майонез.

Грудку отварить и мелко нарезать, с фасоли слить жидкость, лук мелко нарезать, морковь нашинковать на крупной шинковке и обжарить в небольшом количестве растительного масла, огурчики мелко нарезать. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.Гульнара Жунусова, Алматы

Брынзовый торт “Вавилон”

0,5 кг муки, 5 яиц, 300 г брынзы, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла.

В стакан теплого молока добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара. Через 10 минут, когда дрожжи разойдутся, добавить 3 взбитых яйца, 1 ч. л. соли, 100 г растопленного сливочного масла, муку. Замесить тесто, оставить на 2 часа в теплом месте, обмять, разделить на 10–12 кусочков, раскатать.

Слепить пирожки с начинкой: тертая брынза, два белка и один желток – сырые (еще один желток оставить для смазывания), мелко нарезанная зелень укропа и петрушки, измельченные грецкие орехи, можно добавить нарезанные маслины. Форму (чугунная сковорода или специальная форма с отверстием посередине) смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, уложить пирожки близко друг к другу, чтобы они слиплись при выпекании, дать постоять час, смазать взбитым желтком, посыпать семенами кунжута.

Поставить в духовку (предварительно ее не нагревать!) на 20 мин., затем накрыть верх, чтобы не подгорел, уменьшить огонь и печь пирог еще 20 минут.Светлана Садардинова, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи