Опубликовано: 1389

Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Салат “Цезарь”

200 г вареной курятины, 1 помидор, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 1 луковица, 100 г мелких домашних сухариков, 150 г майонеза, зелень, соль по вкусу.

Огурец, помидор, яйцо, куриное филе нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить сухарики, полить майонезом, посолить. Перемешать, украсить зеленью.И. В. Акулова, Тараз

Мясные “косички”

500 г слоеного теста, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 100 г сыра, 3 ст. л. кетчупа, соль, перец.

В фарш добавить одно яйцо, размоченный в воде хлеб, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, добавить кетчуп и перемешать. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать взбитым белком. На тесто выложить фарш. Свернуть рулет, разрезать его вдоль на три полоски, но не до конца. Разрезанные части сплести в косичку, выложить на противень, края защипнуть. Бока косички смазать желтком. Выпечь при 180 градусах. Готовые косички посыпать тертым сыром, поставить в духовку на пять минут.П. С. Кобайло, Усть-Каменогорск

Оладьи мясные

500 г нежирной баранины, 3 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 5 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.

Мясо и лук порубить мелко, залить яйцами, посыпать мукой, измельченным чесноком, посолить, поперчить. Полученную массу перемешать и взбить до консистенции жидкого теста. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи.Евгения Казанцева, Алматы

Рулет сырный “Краковский”

Тесто: 200 г сыра (“Мраморный”, “Сметанковый”), 4 яйца.

Сыр натереть, смешать с яйцами.

На противень постелить фольгу (с пергамента плохо отдирается), смазать маслом и вылить тесто, поставить в духовку. Готовое тесто охладить.

Фарш: 0,5 кг свинины, 0,5 кг телятины, 150 г вина белого, половина перца салатного красного, зелень, 1/3 ч. л. имбиря, перец, соль.

Тесто намазать фаршем, на фарш посыпать зелень и порезанный кубиками перец. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовке.Гульнара Жунусова, Алматы

[X]