Опубликовано: 1419

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Оладушки с луком

Тесто: 250–300 г зеленого лука (пучок), 2–3 яйца, 1/4 стакана кефира или ряженки, 0,5 ч.л. соды, 4–5 ст. л. муки, растительное масло для жарки.

Яйца и кефир хорошо перемешать (можно взбить). Добавить соль, соду и муку – перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Добавить нарезанный лук. Выпекать на сковороде, как обычные оладушки. Подавать к столу со сметаной.Елена Владимировна Павлова, Павлодар

Трубочки с сыром и ветчиной

6 тонких ломтиков ветчины, 6 ломтиков мягкого сыра, 100 г сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. мягкого сыра с резким вкусом, 1 ст. л. хлопьев картофельного пюре.

Для панировки: 2 яйца, панировочные сухари, оливковое масло для фритюра (можно любое растительное).

Нагреть сливки с мягким сыром и сливочным маслом.

В кипящие сливки добавить хлопья картофельного пюре. Варить, непрерывно помешивая, до получения густой массы. На ломтик ветчины положить ломтик сыра и немного горячего пюре. Свернуть трубочкой и скрепить двумя шпажками. Когда пюре остынет, запанировать трубочки в яйце и сухарях и обжарить.Тамила Карабалина

Оладьи из окорочков

1 окорочок, 1 ст. л. картофельного крахмала, 2 яйца, приправа для курицы – по вкусу, растительное масло для жарки.

Окорочок промыть, обсушить. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. К получившемуся фаршу добавить приправу для курицы, крахмал, яйца и тщательно перемешать. На сковороду с раскаленным растительным маслом ложкой выложить готовую смесь в виде оладий. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи готовы. (Окорочка можно заменить куриной грудкой.)Юлия Литвиненко, Петропавловск

Торт сметанный с курагой

200 г сметаны, 200 г сахара, 300 г муки, 100 г кураги, 5 г уксуса, 2 яйца, 2 г соды.

Растереть яйца со сметаной и сахаром, добавить муку, уксус или растворенную лимонную кислоту и соду. Массу вылить на сковороду и сверху выложить промытую и немного размягченную курагу. Поставить в духовку и выпекать.

Передаю огромный привет всем алакольцам и селу Балапанов.Галия Оспанова

[X]