Опубликовано: 1700

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом.

Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Торт “Берлинский”

1 яйцо, 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, лимонная цедра.

Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой, смешать с мукой. Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и печь до полуготовности. Смолоть 150 г любых орехов, смешать с 30 г какао, 160 г сахара, щепоткой толченой корицы, 2 яйцами, масса должна быть густой.

На полуготовое тесто намазать любое варенье, а сверху положить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь.

Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить промежутки решетки вареньем.

Передаю привет в г. Астану семье Айтпергеновых.Гульмира Ермековна Смаилова, Ерейментау

Золотистые “перья” с овощами

200 г макарон-перьев, 200 г копченой колбасы, 3 помидора, 3 красных болгарских перца, небольшой кочан цветной капусты, 4 ст. л. чечевицы, соль, 2–3 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 6 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, 3 ст. л. майонеза, 1 луковица.

Заранее приготовить пророщенную чечевицу: замочить ее в двух стаканах воды на двое суток. Менять воду 2–3 раза в день. Утром промыть чечевицу, выложить на тарелку, накрыть влажной марлей. Вечером появятся ростки.

Вскипятить 2 л воды, посолить, добавить чеснок и макароны. Размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Откинуть макароны на дуршлаг.

Луковицу нашинковать. Помидоры и перец нарезать небольшими ломтиками. Капусту разделить на небольшие соцветия. Опустить в кипящую воду и варить пять мин. Откинуть на дуршлаг.

Выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, лук и перец. Слегка обжарить.

Добавить макароны, колбасу, нарезанную ломтиками, помидоры, капусту, чечевицу и майонез. Перемешать. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить пять минут.

Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.Валентина Пилипенко

Торт “Зимняя вишня”

Тесто: 1 пачка маргарина,1 стакан сметаны, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. л. гашеной соды.

Замесить тесто и поставить в холод на 20–30 мин. Разделить тесто на 15 равных частей, каждую раскатать.

Начинка: 1 л консервированной вишни без косточек, отцедить от сока, добавить 2–3 ст. л. водки или вина, дать постоять 15 мин., отцедить. На каждый раскатанный пласт выложить вишню в ряд и скатать в трубочки, печь 20–30 мин.

Крем: 0,5 л сметаны,1 стакан сахара, ванилин по вкусу, все взбить.

Выпеченные трубочки выложить пирамидой 5–4–3–2–1, смазывая каждый слой кремом, также смазать пирамиду сверху. Дать пропитаться.

Хочу передать привет своему сыну Эдуарду.Татьяна Гардер, Новоишимка

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи