Опубликовано: 1408

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом.

Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Торт “Берлинский”

1 яйцо, 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, лимонная цедра.

Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой, смешать с мукой. Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и печь до полуготовности. Смолоть 150 г любых орехов, смешать с 30 г какао, 160 г сахара, щепоткой толченой корицы, 2 яйцами, масса должна быть густой.

На полуготовое тесто намазать любое варенье, а сверху положить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь.

Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить промежутки решетки вареньем.

Передаю привет в г. Астану семье Айтпергеновых.Гульмира Ермековна Смаилова, Ерейментау

Золотистые “перья” с овощами

200 г макарон-перьев, 200 г копченой колбасы, 3 помидора, 3 красных болгарских перца, небольшой кочан цветной капусты, 4 ст. л. чечевицы, соль, 2–3 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 6 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, 3 ст. л. майонеза, 1 луковица.

Заранее приготовить пророщенную чечевицу: замочить ее в двух стаканах воды на двое суток. Менять воду 2–3 раза в день. Утром промыть чечевицу, выложить на тарелку, накрыть влажной марлей. Вечером появятся ростки.

Вскипятить 2 л воды, посолить, добавить чеснок и макароны. Размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Откинуть макароны на дуршлаг.

Луковицу нашинковать. Помидоры и перец нарезать небольшими ломтиками. Капусту разделить на небольшие соцветия. Опустить в кипящую воду и варить пять мин. Откинуть на дуршлаг.

Выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, лук и перец. Слегка обжарить.

Добавить макароны, колбасу, нарезанную ломтиками, помидоры, капусту, чечевицу и майонез. Перемешать. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить пять минут.

Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.Валентина Пилипенко

Торт “Зимняя вишня”

Тесто: 1 пачка маргарина,1 стакан сметаны, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. л. гашеной соды.

Замесить тесто и поставить в холод на 20–30 мин. Разделить тесто на 15 равных частей, каждую раскатать.

Начинка: 1 л консервированной вишни без косточек, отцедить от сока, добавить 2–3 ст. л. водки или вина, дать постоять 15 мин., отцедить. На каждый раскатанный пласт выложить вишню в ряд и скатать в трубочки, печь 20–30 мин.

Крем: 0,5 л сметаны,1 стакан сахара, ванилин по вкусу, все взбить.

Выпеченные трубочки выложить пирамидой 5–4–3–2–1, смазывая каждый слой кремом, также смазать пирамиду сверху. Дать пропитаться.

Хочу передать привет своему сыну Эдуарду.Татьяна Гардер, Новоишимка

[X]