Опубликовано: 1600

Гурманъ

Кокосовое пирожное

1 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан сахара, 100 г масла сливочного, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 1 стакан молотого миндаля, 1 стакан кокосовой стружки, 2 ст. л. белого рома.

Миндаль смешать с 6 столовыми ложками сахара, добавить размягченное масло и перемешать. Добавить взбитое яйцо.

Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку, влить ром, добавить часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбить.

Из теста сформировать маленькие шарики, обвалять их в оставшейся стружке. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать

20 минут.

При подаче выложить листиками мяты и жидким медом.Валентина Пилипенко

Шоколадный пирог с яблоками

2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. соды (гашенной уксусом), 3/4 стакана порошка какао, 4 яйца, 3/4 стакана растительного масла, 2 стакана горячей воды.

Взбить миксером яйца и сахар, добавить растительное масло. Отдельно смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель.

Добавить в жидкую смесь. Перемешать. Смешать с нарезанными яблоками.

Влить горячую воду небольшими порциями, взбивая миксером на большой скорости. Вылить тесто в форму диаметром 26–28 см. Печь при температуре 180 градусов до готовности, приблизительно минут 40. При выпечки яблоки будут сверху.Виктория Новикова, Алматы

Торт “Кама”

2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока, 200 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана муки.

В размягченный маргарин положить яйца, сгущенное молоко и соду, гашенную в уксусе. Всыпать муку, замесить тесто. Вылить в форму и  выпечь в духовке корж. Остывший корж промазать кремом, украсить любыми орешками.

Для крема: 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ст. л. какао, 200 г масла, взбить.

Поздравляю с днем рождения братишку Тлепова Мейрама Манатовича!Гульмира Смаилова

Торт “Весенний”

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 ч. л. соды, корица или ванильный сахар (щепотка), кислые яблоки.

Желтки взбить в пышную пену, затем по одному ввести белки, добавить сахар, всыпать муку и соду, всю массу взбить. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить нарезанные тонкими ломтиками очищенные от кожицы кислые яблоки. Посыпать молотой корицей или ванильным сахаром и залить тестом. Выпечь в духовке торт до готовности!

Остывший торт украсить ягодами или любым вареньем.Жибек Гизатовна Бейсенбина, Астана

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи