Опубликовано: 838

Гумконвой остановлен на российско-украинской границе

Гумконвой остановлен на российско-украинской границе

Российский гуманитарный конвой вновь остановлен на российско-украинской границе. Причина задержки в том, что украинские таможенники не явились на КПП для оформления груза. По заявлению МИДа соседнего государства, Киев ждет от Международного красного креста окончательного подтверждения готовности доставить груз к месту назначения.Пока никаких действий по оформлению гуманитарного груза из России украинскими пограничниками не

предпринято, говорится в сообщении МИД Украины.

"Среди прочего, речь идет о том, что МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза", - говорится в сообщении министерства, которое приводит "Интерфакс".

Накануне вечером первые грузовики с российской гуманитарной помощью зашли на территорию таможенного контроля пункта пропуска "Донецк". ФТС России отметил, что начались таможенные операции.

Между тем украинские пограничники не прибыли на КПП "Донецк-Изварино" для проверки колонны. СНБО Украины заявил, что оформление российского гуманитарного груза для востока Украины начнется, скорее всего, утром в четверг. Это связано с тем, что украинская сторона не получила ничего, "кроме списка представителей Комитета Красного Креста".

Украина 17 августа признала российский груз под эгидой Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью. В тот же день Красный Крест начал выборочный осмотр гуманитарного конвоя и сообщил, что Москва и Киев согласовали таможенные процедуры.
http://www.tvc.ru

Загрузка...

[X]