Опубликовано: 4948

Гульзира, открой личико!

Гульзира, открой личико!

На днях сотрудники отдела записи актов гражданского состояния Алмалинского района Алматы показали для всех желающих… мини-спектакль – старинный казахский свадебный обряд беташар.

Недавно здесь же продемонстрировали, как надо проводить обряд тусау кесу – разрезание пут ребенку. А теперь вот провели “свадьбу”.

Беташар – очень трогательный и красивый обряд открывания лица невесты. Сотрудники загса рассказали о самом обряде, а после “невеста” Гульзира в национальном костюме, тамада, домбрист, “родственники” показали собравшимся, в том числе и будущим невестам, какая роль отводится каждому из гостей.

– Приятно, что сегодня молодежь старается проводить любое семейное торжество в национальном стиле – сватовство, проводы невесты, ну и, само собой, свадьбу, – говорит начальник отдела записи актов гражданского состояния управления юстиции Алмалинского района Аида УСИНА. – И часто обращаются за помощью и советом к нам – как правильно все сделать? Вот мы и решили провести такой вот костюмированный ликбез!

Загрузка...

[X]