Опубликовано: 3800

Гуд-бай, школа!

Гуд-бай, школа!

Алматы, 25 мая. Вот и прозвенел последний звонок. На улице лил дождь, настроение у прохожих было такое же хмурое, как и небо… А в стенах алматинской гимназии № 132 под звуки вальса, словно нежные бабочки, порхали будущие выпускницы.

Первоклашки окончили первый в их жизни и самый тяжелый учебный год. Одиннадцатиклассники простились с беззаботной школьной порой. Впереди их ждут единое национальное тестирование и выпускной бал. Во взрослую жизнь ребята вступают в памятный для истории нашей страны год – год 20-летия независимости Казахстана.

Последний звонок – такой же волнительный и трогательный праздник, как 1 сентября, День учителя, выпускной бал… По традиции в этот день учащиеся всех классов прощаются со школой на целых три месяца! Ну а кто-то – навсегда… Несмотря на непогоду и расставание со школьными друзьями, настроение у всех было приподнятое.

Гимназисты отметили последний звонок по-особому: песнями, танцами, подарками. И, конечно же, руки учителей с трудом удерживали огромные букеты цветов. Руководство гимназии № 132 приготовило своим учителям и лучшим ученикам приятные сюрпризы. О покупке подарков заблаговременно позаботились спонсоры из числа родителей, за что им – огромное спасибо! Ведь получать подарки всегда приятно…

Во время торжественного мероприятия директор гимназии Биби ДУАНАБАЕВА с гордостью напомнила собравшимся о достижениях школы. А гордиться есть чем! Гимназисты – народ очень любознательный и творческий. Наверное, поэтому они постоянные участники городских, республиканских, международных олимпиад, победители различных интеллектуальных конкурсов. Ну а спортсменов в школе так же много, как и отличников.

"Так держать!" – резюмировали гости из отдела образования акимата Ауэзовского района и подарили школе очень красивую картину с летящими скакунами – символом успеха, процветания и продвижения вперед.

Планы у руководства гимназии – огромные. Взять хотя бы благоустройство территории, на которой гуляют, занимаются спортом и проводят свободное время с детьми жители целого микрорайона. Хочется верить, что благие начинания не останутся на бумаге, найдутся средства и желающие помочь школе, чтобы сделать жизнь наших детей еще ярче и разнообразнее.

Алматы


[X]