Опубликовано: 1182

Грядут волейбольно-ватерпольные баталии

Грядут волейбольно-ватерпольные баталии

В ближайшие дни казахстанских любителей спорта ждет ряд крупных событий с участием наших атлетов.

Завтра в болгарском городе Самокове стартует финальный этап женского Мирового Гран-при по волейболу (16 – 17 августа). В четверку сильнейших дивизиона С сборная Казахстана пробилась буквально в последний момент, опередив команду Кении по дополнительным показателям. 16 августа в полуфинале команда Александра Гутора сыграет с хозяйками площадки. За вторую путевку в финал поспорят сборные Чехии и Хорватии.

На следующий день после завершения Мирового Гран-при начнется еще один крупный волейбольный турнир. В Алматы на розыгрыш Кубка Азии (18 – 24 августа) соберутся мужчины. На первом этапе сборная Казахстана встретится с командами Японии, Кореи и Индии. Параллельный квартет составят Китай, Иран, Австралия и Таиланд. Кубок Азии в Алматы станет четвертым по счету турниром. Первые два завершились победами иранских волейболистов, а два года их обыгрывали в финале китайцы. Сборная Казахстана играла только на одном Кубке Азии – в 2010 году, где заняла 7-е место.

Одновременно с волейбольным Кубком Азии в Алматы состоится Кубок мира по водному поло среди мужчин (19 – 24 августа). На групповом этапе казахстанцы встретятся с хорватами (чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр), венграми (девятикратные олимпийские чемпионы, трехкратные чемпионы мира) и австралийцами. На Кубке мира также сыграют команды Сербии, Черногории, США и Южной Африки.

Еженедельные анонсы спортивных событий с участием казахстанцев – в нашей рубрике "Сергея Райлян рекомендует".


Загрузка...

[X]