Опубликовано: 750

Группа “Серебро”, Зара, Ёлка и другие звезды: “Золотой граммофон” в Астане

Группа “Серебро”, Зара, Ёлка и другие звезды: “Золотой граммофон” в Астане

В этом году “Русское Радио Азия” отмечает юбилей – 20 лет вещания в эфире.

В честь этого события любимая радиостанция привезет в столицу Казахстана большую компанию лауреатов шоу “Золотой граммофон – 2018”, недавно прошедшего в Кремле.

28 марта на сцене Конгресс-центра ЭКСПО выступят Владимир Пресняков, группа “Серебро”, Ёлка, певица Зара, Бурито, Таисия Повалий, “Filatov & Karas” с певицей Машей и другие топовые артисты.

Музыкальные награды рождаются и умирают, а “Золотой граммофон” остается главной премией в русскоязычной поп-музыке уже почти четверть века. В чем секрет его постоянства и престижа? Прежде всего в том, что это по-настоящему народная премия. Получить заветную статуэтку в виде пьедестала с золотым граммофоном может лишь тот артист, чья песня продержалась в хит-параде “Русского Радио” больше 20 недель.

Слушатели голосуют на сайте, система голосования здесь объективная и доступная абсолютно всем. Кроме того, формат радиостанции “Русского Радио” диктует размещение самой актуальной музыки, любимой широкой аудиторией. Поэтому среди лауреатов всегда есть и такие гранды, как Филипп Киркоров, у которого “в зачете” 23 статуэтки “Золотой граммофон”, и молодые исполнители, как, например, “Filatov & Karas”, за которых голосует юное поколение.

Все артисты, которые ожидаются на шоу в Астане, желанны и любимы нашей публикой. По словам ведущей хит-парада “Золотой граммофон” Алены БОРОДИНОЙ, казахстанский слушатель – очень активный, и каждый 10–15-й голос за того или иного исполнителя на сайте хит-парада поступает из нашей страны. Поэтому можно говорить о том, что список лауреатов во многом определен нашими согражданами.

В Астану приедут ведущие артисты – иначе на “Золотом граммофоне” не бывает. Так, Владимир Пресняков после небольшого затишья вновь на волне: два хита – “Слушая тишину” и “Ты у меня одна” – вернули его из категории ретро в топ артистов сегодняшнего дня. Зара – обладательница 8 статуэток – исполнит на казахстанской сцене свои новые песни, среди которых “Не гордая” и “Мир вашему дому”, без которой не обходится ни один “Стол заказов”. Семикратный лауреат “Золотого граммофона” Ёлка привезет свой последний хит “Мир открывается”, за который она получила статуэтку 2018 года, и обязательно споет любимую слушателями песню “Грею счастье”.

– Лауреаты “Золотого граммофона” – это реально самые лучшие исполнители на сегодня. Это видно из обратной связи со слушателями, которые ежедневно пишут нам, звонят, комментируют в соцсетях. Например, “Filatov & Karas” – очень необычный дуэт с классными ремиксами, это настоящие любимцы публики! Не бывает дня, чтобы их не просили поставить в “Столе заказов”, а их песни стабильно остаются в ротации на долгие месяцы. Или “Серебро”, независимо от хита, от состава проект Макса Фадеева – это всегда знак качества, – говорит программный директор и диджей “Русского Радио Азия” Назыма ГАДИЛЬБЕК.

“Золотой граммофон” – это всегда подлинный праздник музыки, который собирает самых ярких звезд, и даже небожители эстрады выстраивают свой гастрольный график так, чтобы лично присутствовать на церемонии в Кремле. Ведущими с момента проведения первого шоу в 1996 году всегда были популярные телезвезды, актеры, комики, певцы и даже политики.

Традиционно гала-концерты “Золотого граммофона” собирают самых востребованных артистов своего времени в Москве в Кремле. И вот впервые шоу пройдет в столице Казахстана Астане в Конгресс-центре ЭКСПО, ведь именно здесь воспроизводится самый современный сценический звук и свет, достойный такого масштабного события. “Золотой граммофон” – это уникальная возможность увидеть сразу столько звезд высшего эшелона на одной сцене, в одном шоу, которое из года в год подтверждает свое звание главного события года в области поп-музыки.

28 марта 2019 года, 20.00.
Конгресс-центр ЭКСПО,
г. Астана, ул. Мангилик Ел, 144/7.
Стоимость: 15 000–65 000 тг.
Телефоны для справок: +7 717 264 3643,
+7 707 346 3466.

Ален РУЗИЕВ, АСТАНА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи