Опубликовано: 939

Греция не договорилась с Еврогруппой

Греция не договорилась с Еврогруппой

В Люксембурге безрезультатно завершилось заседание Еврогруппы по долговому кризису Греции. Министрам финансов не удалось найти компромисс. В понедельник в Брюсселе “греческий вопрос” обсудят лидеры стран еврозоны.По словам главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, МВФ, ЕС и Европейский Центробанк составили ряд предложений, существенно облегчив предъявленные к Греции требования.“Главная задача, по моему мнению,

восстановить нормальный диалог”, – подчеркнула Лагард.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис утверждает, что Афины нацелены на достижение договоренности с кредиторами, но она должна быть адаптирована к реальным потребностям страны.

“Мы предложили создать механизм с автоматического ограничения дефицита бюджета. Даже без консультаций в парламенте он может быть активирован, когда расчеты этого финансового совета будут показывать высокую вероятность того, что в последующие несколько недель или месяцев греческий бюджет может погрузиться в первичный дефицит”, – сказал министр финансов Греции.

Варуфакис отметил, что греческое правительство призывает партнеров к “быстрым и эффективным” переговорам. “Времени осталось не так много,
но достаточно, чтобы достичь соглашения”, считает министр.

“Обсуждение греческого вопроса продолжалось всего час и проходило в крайне тяжелой атмосфере, – передает из Люксембурга корреспондент “Евроньюс Эфи Кутсокоста. – Ни один из министров финансов еврозоны не захотел комментировать предложения, сделанные греческим министром. Теперь все взгляды обращены на саммит стран еврозоны, который состоится в понедельник, в то время как в Греции дискуссия вокруг сценариев конроля за расходами становится все более острой.
http://ru.euronews.com

[X]