Опубликовано: 1780

Гребец Евгений АЛЕКСЕЕВ: Рождение дочери – лучший подарок

Гребец Евгений АЛЕКСЕЕВ: Рождение дочери – лучший подарок

В 2014 году капитан сборной Казахстана по гребле на байдарках и каноэ на Азиаде в Инчхоне доплыл до золота и серебра в тандеме с Алексеем Дергуновым на байдарке-двойке.Полезные вещи

– Считаю прошедший год в целом успешным – взяли золото и серебро на Азиаде. Да и вся команда гребцов выступила хорошо, выиграв пять дистанций, – рассказал "КАРАВАНУ" Евгений АЛЕКСЕЕВ. – Правда, хотели с Алексеем завоевать золото на 200-метровке, но японцы нас все-таки обошли. Также на чемпионате мира надеялись попасть в призеры, у нас были шансы, но приплыли пятыми. К счастью, с финансированием у нас все было хорошо, подготовка прошла на высшем уровне, мы тренировались со сборной Белоруссии и почерпнули для себя немало полезного.

– Однако на Азиаде все-таки не обошлось без проблем…

– Это связано с организацией. Гребной канал зарос водорослями. Организаторы вроде их скосили, но убрать, видимо, забыли. Они сильно мешали, цеплялись за весла, тормозили движение. Плюс из-за пробок мы долго добирались до этого канала. В остальном все прошло достаточно гладко.

– К каким турнирам будете готовиться в новом году?

– К чемпионату мира в Италии и континентальному первенству в Индонезии. Эти старты для нас важны, так как на них будут разыгрываться путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Чтобы их взять, на чемпионате мира нужно попасть шестерку лучших, а на чемпионате Азии лицензию гарантирует только победа. Перед вылетом в Италию проверим себя на этапе Кубка мира.

Семейные радости

– В 2014 году в вашей семье родился второй ребенок…

– Да, 24 сентября родилась дочка Карина. Я как раз был в Инчхоне, поэтому встретить жену и ребенка из роддома не смог (улыбается).

– Имя выбрали сразу или пришлось поломать голову?

– Мы с женой сели, выбрали несколько имен, но решили остановиться на этом красивом имени. Рождение дочери, наверное, лучший подарок в ушедшем году (улыбается).

– У вас растет двухлетний сын Илья. Не ревнует родителей к сестренке?

– Небольшая ревность есть, но Илья уже нам помогает, приносит соску или носочки для сестренки. Но своими игрушками не делится (смеется).

– Новый год вы, конечно, встретили с семьей?

– Да, дома, с детишками. Мы живем в частном доме, поэтому елку нарядили прямо во дворе, в полночь вышли, постреляли из хлопушек. В общем, все традиционно. Даже стол не отличался оригинальностью: оливье, селедка "под шубой", манты, казы (улыбается).

– Что бы пожелали соотечественникам в новом году?

– Всем здоровья! Хочется, чтобы наши люди занимались спортом, относились друг к другу с пониманием, а также любили и уважали родителей. С Новым годом!



[X]