Опубликовано: 2515

Гражданин, держи удар – полицейский близок!

В Павлодаре очередной скандал из-за видео в соцсетях с участием полицейских – люди в погонах начали бить на улице прохожего, а затем попытались затолкать его в машину.

Бдительный горожанин снял и выложил в сеть видео “Полиция Павлодара”. На нем видно, что из остановившегося автомобиля вышли два полицейских и подошли к мужчине средних лет. Один из патрульных нанес ему удар по лицу. Затем вместе с напарником начал заламывать прохожему руки и пытаться усадить в уазик. Багажник открыл третий патрульный – водитель. Но то ли поводов для задержания у полицейских не было, то ли подоспевшая женщина оказалась настойчивой, но мужчину так и не затолкали в машину. Перепалка продолжилась. Высвободившийся пытался забрать у стражей порядка мобильный телефон, который все-таки отдали женщине. Затем полицейский зачем-то хватал за руку продолжавшего пререкаться с ним мужчину.

Руководство областного департамента внутренних дел не стало оправдывать героев ролика, назвав случившееся “недопустимыми фактами”. В отношении 33-летнего полицейского, нанесшего удар, начато досудебное расследование по обвинению в превышении должностных полномочий.

Между тем пресс-служба ДВД отмечает, что назначена видеоэкспертиза материала, выложенного в соцсети. Сам ролик вскоре был удален с популярного видеоресурса. Впрочем, некоторые его успели скопировать и разместить у себя.

Павлодар

[X]