Опубликовано: 923

Грамотно об имидже

Грамотно об имидже

Фотограф из Петропавловска Вадим Мударисов принял участие в XIII международной акции "Природа. Человек. Культура-2013" в Башкортостане. Участниками масштабной тусовки стали фотохудожники из Бразилии, Индии, Китая, Италии, Турции, России и других стран.

Акция проводится с 1990 года. Ее цель – создавать положительный имидж Башкортостана. Вадим рад, что пообщался с маститыми мастерами. Среди них – фотокор индийской газеты The Hindu Риту Радж Конвар, фотохудожник и путешественник из Бразилии Кайо Вилела, мастер аэрофотографии Чэнь Джонге из Китая. Например, бразилец, в какой бы точке мира ни был, прежде всего снимает народные игры. А вот Мударисову интересно снимать абсолютно все:

– Мы проезжали через небольшие села, где сохранился неповторимый быт. Ощущение, будто тебя закинули лет на 50 назад. И люди не живут там плохо.

В рамках акции прошел фестиваль "Мы дети твои, планета Земля" с фотовыставками в Уфе и Стерлитамаке. Как итог совместных фотосъемок запланировано проведение фотовернисажей Башкирии в Москве, Китае, Бразилии, Казахстане:

– Хорошо бы у нас в Казахстане проводить такие акции.

Петропавловск

[X]