Опубликовано: 2040

Говорим Сирия, Турция в уме

Говорим Сирия, Турция в уме

3 августа национальная сборная Казахстана собралась на своей базе в Талгаре и начала подготовку к товарищескому матчу с футболистами Сирии. Он состоится 10 августа в столице на “Астана-Арене”. 

Товарищеская встреча пройдет в рамках подготовки казахстанцев к отборочной игре чемпионата Европы 2 сентября с турками.

Массу вопросов вызвало отсутствие в списке вызванных игроков двух основных голкиперов – Андрея Сидельникова из “Актобе” и Александра Мокина из карагандинского “Шахтера”.

– Мы освободили этих вратарей по двум причинам. Во-первых, им выпала большая нагрузка во внутреннем чемпионате и в Лиге Европы, – объясняет чешский наставник сборной Казахстана Мирослав Беранек. – Во-вторых, мы хотим проверить в деле двоих новых ребят.

На товарищеский матч не были вызваны лидеры сборной Казбек Гетериев и Гейнрих Шмитдгаль. Оба футболиста недавно сменили команды – Гетериев перешел во владикавказскую “Аланию”, а Шмитдгаль выбрал немецкий клуб второго дивизиона “Грюйтер Фюрт”. Беранек решил дать им возможность адаптироваться в новых командах.

– В матче с сирийцами мы хотим продемонстрировать такой же футбол, что и в игре против сборной Азербайджана, – скоростной, атакующий, – резюмировал тренер.

Начало матча Казахстан – Сирия – в 20.00. Вход – свободный.

Состав сборной Казахстана: вратари – Логиновский (Жетысу, Талдыкорган), Цирин (Иртыш, Павлодар), Нестеренко (Ордабасы, Шымкент); защитники – Смаков, Логвиненко (оба – Актобе), Гурман, Рожков, Нурдаулетов (все – Астана), Киров (Шахтер, Караганда), Мухтаров (Ордабасы); полузащитники – Хайрулин (Актобе), Мужиков (Жетысу), Шахметов (Астана), Конысбаев, Байжанов, Кукеев (все – Шахтер); нападающие – Остапенко (Жетысу), Нусербаев (Астана), Тажимбетов (Ордабасы), Гридин (Тобол, Костанай), Сергей Хижниченко (Шахтер). 

[X]