Опубликовано: 240

Готовьте сани, господа!

Готовьте сани, господа!

В Кызылординской области едва закончился отопительный сезон, как чиновники получили задание готовиться к следующей зиме.

– В минувшем сезоне отопление по региону подавалось в 495 объектов образования, 405 объектов культуры и спорта, 266 – здравоохранения и 763 многоэтажных дома, – рассказал руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Медет УСАИН. – Для Кызылординской ТЭЦ было закуплено 602 тонны мазута.

В рамках государственно-частного партнерства 31 социальный объект в области в нынешнем году переводят на отопление газом.

Уже сейчас ведется работа по переводу на газ 13 социальных объектов Аральского и Шиелийского районов региона. Это позволит в несколько раз сократить расходы на их отопление. По остальным объектам готовится конкурсная документация.

Гладкий отчет о прошедшем отопительном сезоне, зачитанный Усаином на совещании в областном акимате, может, и порадовал акима Кызылординской области Крымбека КУШЕРБАЕВА, но “пряников” по этому поводу он чиновникам не раздал. Напротив, тут же озвучил новое поручение по теплу на следующую зиму.

– Коммунальные предприятия региона в отопительный сезон работали в штатном режиме, без крупных аварий, а теперь их задача – обеспечить своевременную подготовку к следующему отопительному сезону, – сказал аким области.

И поручил своим подчиненным уже до 2 мая разработать план мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону – до октября обеспечить доставку всего необходимого объема топлива для социальных объектов и не менее восьмидесяти процентов того, что нужно населению.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров