Опубликовано: 970

Готовим урожай

Месяц март является зачинщиком огородных именин, и это говорит о том, что земледельческая традиция не просто советует, а настоятельно рекомендует приступать к хлопотам о новом урожае!

Пришло время доставать семена и отправлять их на проращивание.

При проращивании огородных растений важное условие – тепло и влага. Воду лучше брать снеговую или дождевую, речная хуже.

Огурцы (семена) кладут в снеговую воду с добавлением обычной хлорной воды на 24 часа. Потом перекладывают их во влажные опилки.

Семена свеклы перед проращиванием держат на холоде 7–10 дней, а затем вносят в тепло и устраивают водную процедуру. Вымачивают их 12 часов, а затем отправляют в опилки.

Капусту цветную и кочанную в воду следует положить на 12 часов. После вымачивания – в опилки. Сеять обработанные таким образом семена можно на 3–4-е сутки.

Укроп и салат, прежде чем отправить в опилки, вымачивают 24 часа, тогда как петрушке и шпинату достаточно будет пробыть в снеговой воде с небольшим добавлением водопроводной 12 часов. Сеять можно на 4-е сутки.

Семена кукурузы вымачивают 24 часа в простой воде из крана. Потом их также можно отправить в опилки, а морковь сеют прямо в сырые опилки. Чтобы пророщенные семена дождались посева в грунт, их следует завернуть в сухую тряпочку и запаковать в банку, плотно закрыв ее полиэтиленовой крышкой. Хранить следует в погребе.

Пророщенные семена дают дружные всходы, и благодаря такой нехитрой процедуре можно значительно ускорить их всходы, что во многих случаях представляет немаловажную выгоду – получение ранней зелени и овощей.

На предстоящей неделе Луна пройдет дорожку от знака Лев до знака Скорпион. В среду – полнолуние, но пока Луна растущая, она движется по низкопродуктивным знакам. Один из них – знак Дева, который неплох для выгонки цветов, но показывает сомнительные результаты при проращивании овощей. Зато с четверга и до воскресенья включительно в убывающем режиме она посетит знаки Весы и Скорпион, что для выращивания овощей очень даже неплохо. Режим предпочтительней для корешков, но можно рискнуть и с проращиванием вершков с учетом того, что у таких растений будет сильнее развиваться корневая система. В субботу и воскресенье также рекомендуется провести полив и подкормку растений.

Бог в помощь!

Джемма

[X]