Опубликовано: 1800

“Готов землю рыть!”

“Готов землю рыть!”

Футболист сборной Казахстана и шымкентского “Ордабасы” Азат Нургалиев собирается на смотрины в клубы российской и украинской премьер-лиги. 

– Мой агент Евгений Ловчев-младший через своего партнера Олега Еремина (бывший игрок санкт-петербургского “Зенита” и раменского “Сатурна”. – Прим. ред.) ведет переговоры с двумя клубами российской премьер-лиги и командой высшего дивизиона чемпионата Украины, – заявил 25-летний Нургалиев.

– Провала не боишься?

– Определенный риск есть. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское. В России Олег Еремин считается сильным агентом, его клиенты – игроки сборной России Вячеслав Малафеев и Александр Анюков.

– Но ведь из-за лимита на легионеров тебе предстоит жесточайшая конкуренция.

– Понимаю, что мне нужно прыгнуть выше своей головы. С другой стороны, в российской премьер-лиге играют футболисты из Узбекистана: Одил Ахметов – в махачкалинском “Анжи”, а Санжар Турсунов – в нижегородской “Волге”. Чем я хуже? Думаю, я созрел для того, чтобы попробовать свои силы в зарубежном чемпионате. Хочется хотя бы год поиграть против таких клубов, как московский “Спартак” и питерский “Зенит”. Готов на тренировках грызть землю, чтобы понравиться тренерам. 

[X]