Опубликовано: 1560

Готовь марихуану летом

Почти полтонны марихуаны изъяли актюбинские полисмены у эмбенца. Такой запас дури мужчина заготовил… для себя. Видимо, на ближайшую пятилетку.

Плантацию конопли предприимчивый 48-летний огородник посадил в 60 километрах от Эмбы в п. Алтынды. Кусты хранил дома. Здесь их и сушил. Ими буквально были завалены кухня и зал дома.

Сотрудники РОВД корпели не один час, чтобы упаковать дурман-траву в пакеты. А когда взвесили, ахнули. 403 (!) килограмма марихуаны. Такого богатого "урожая" у стражей порядка давно не было.

Мужичок, который, кстати, уже имел за плечами ходку за хранение наркотиков, за кустиками ухаживал как за детьми малыми. А для улучшения наркотических свойств конопли при поливе добавлял в воду… одеколон.

Еще 80 с лишним кустов были обнаружены на самом "чудном" участке. Они, впрочем, как и 37 мешков с марихуаной, будут уничтожены.

Кроме того, при задержании он добровольно выдал две охотничьи двустволки "ИЖ-27", "ТОЗ-63" и четыре патрона к ним. Назначены судебно-криминалистическая и баллистическая экспертизы оружия. 

Актобе

[X]