Опубликовано: 958

Гостевая победа

Впервые в истории международного женского турнира Almaty Women’s главный приз достался теннисистке из дальнего зарубежья. 18-летняя Ричел Хогенкамп (на фото) из Голландии в финале 31 июля победила грузинку Софию Шапатава – 6:2, 6:3.

346-я ракетка мира Хогенкамп не рассматривалась в качестве фаворитки турнира Almaty Women’s с призовым фондом 25 тысяч долларов. Однако именно она не проиграла в соревнованиях ни одного матча. В полуфинале Ричел взяла верх над нашей Зариной Дияс, имевшей первый номер посева, – 1:6, 6:1, 6:3. В решающем поединке третьей ракетке Голландии противостояла Шапатава, посеянная в Алматы под четвертым номером. В первом сете борьба продолжалась только четыре гейма. При счете 2:2 Хогенкамп взяла четыре следующих гейма и выиграла сет – 6:2. Во втором сете голландка сделала два брейка против одного у Шапатава – 6:3.

Многие из участниц Almaty Women’s на этой неделе играют на турнире в Астане с призовым фондом 50 тысяч долларов. Состав столичного турнира представительнее, чем был в Алматы: в Астане играют сразу девять теннисисток из второй сотни мирового рейтинга. 16-летняя Зарина Дияс стартовала на Astana Women’s с победы над украинкой Анастасией Васильевой – 6:3, 6:2.

Загрузка...

[X]