Опубликовано: 1093

Гостей не боимся

31 мая в Алматы стартует молодежный чемпионат Азии по вольной, греко-римской и женской борьбе. Задача казахстанских борцов – первое место в командном зачете.

– В женской борьбе мы надеемся на бронзовую медалистку чемпионата мира среди молодежи 2012 года Эльмиру Сыздыкову (72 кг) из Карагандинской области и чемпионку мира среди кадеток 2011 года Катю Ларионову (63 кг) из Западного Казахстана, – отметил старший тренер женской команды Болат Нурмухамбетов.

Наставник сборной по вольной борьбе Манарбек Кыстаубаев сказал, что основная ставка делается “на бронзового призера чемпионата Казахстана среди взрослых 2012 года Мейиржана Аширова (60 кг) из Жамбылской области и чемпиона мира среди кадетов 2011 года Владимира Кудрина (50 кг) из Акмолинской области”.

– В греко-римской борьбе большую надежду возлагаем на победителя юношеских Олимпийских игр-2010 Жанибека Кандыбаева (66 кг), – подчеркнул старший тренер этой команды Нурым Дуйсенов. – Он готов физически и морально.

В целом организаторы молодежного чемпионата Азии заявляют, что ожидают выступления около 350 борцов из 17 стран, и называют главными претендентами на командное первенство сборные Казахстана, Ирана и Индии. 

[X]