Опубликовано: 1724

Господин председатель и его поварская команда

Господин председатель и его поварская команда

На протяжении пяти лет Марк Дакаскос является одной из ключевых фигур американского кулинарного шоу Iron Chef America – “Железный шеф- повар Америки”.

С 2005 года Марк играет в телепередаче бессменного председателя, благодаря чему его узнают во всех заведениях общепита Америки. Дакаскос – хозяин в этой кулинарной битве, он контактирует с участниками и судьями, заглядывает в кастрюли во время приготовления блюд.

Каждая программа посвящена определенному продукту или специям – например, это может быть карри или клюква. Поварам – участникам шоу надо приготовить из основного продукта пять блюд за 60 минут. Готовые шедевры оценивает судейская бригада по нескольким признакам, таким как вкус, внешний вид и так далее.

“Во-первых, это соревнование, – рассказывает нам Марк Дакаскос. – У меня есть пять шеф-поваров, которых я называю железными! И когда мы едем со съемочной группой в Нью-Йорк или, допустим, в штат Колорадо, то приглашаем местных продвинутых поваров из ресторанов к нам на кухонный стадион. Там они должны сразиться с кем-то из моих поваров. А в качестве судей на шоу приглашаются известные актеры, танцоры, певцы, политики. Они пробуют приготовленные блюда, оценивают их и говорят, кто выиграл. Так, в нашей программе побывали актер Билл МЮРРЕЙ, телеведущий канала Си-эн-эн Андерсон КУПЕР и многие другие знаменитости”.

Кстати, как актер признался “Каравану”, в готовке он не силен, для этого, собственно, у него есть жена. А прямо из Алматы он улетел в Нью-Йорк, где приступит к съемкам шестого сезона программы Iron Chef America. Причем ему нужно будет отсняться сразу в 20 программах.

Загрузка...

X Закрыть