Опубликовано: 1630

Госпиталь без ветеранов

Госпиталь без ветеранов

Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны в Алматы будет закрыт на ремонт, сообщило Министерство здравоохранения.

31 августа в Алматы состоялось совещание с участием общественных объединений ветеранов и инвалидов войны и руководства госпиталя. Ветераны выразили недовольство решением Минздрава временно прекратить работу этого медучреждения.

– Я считаю, что кому-то понадобились 11 гектаров земли, принадлежащие госпиталю, – считает председатель Координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат АБДУШКУРОВ. – А для нас – ветеранов войны, афганцев и других инвалидов – это единственное специализированное учреждение, где можно получить помощь.

Начальник же госпиталя ветеранов войны Маргулан ШАКИРОВ озвучил официальную версию закрытия госпиталя:

– 2 марта у нас в Алматы произошло землетрясение силой 2 балла, один из корпусов стал крениться в сторону и потянул за собой лечебный корпус. Комиссия ЧС обследовала его и пришла к выводу: здание находится в аварийном состоянии.

Сразу после совещания 31 августа ситуация в корне изменилась. Представители Минздрава пообещали, что будет возведено новое здание госпиталя, сотрудников трудоустроят, а пациентов пристроят в другие больницы.

Жанар КАНАФИНА, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

[X]