Опубликовано: 1731

Горючие рекорды

Горючие рекорды

Дефицит горючего в стране привел к тому, что в некоторых городах уже грозят остановить общественный транспорт!

В Алматы АЗС поделились на пустующие, где нет топлива, и те, куда выстраиваются огромные очереди. Дефицит сказался на цене ГСМ, но водителей, похоже, это уже не смущает – лишь бы заправиться!

В Петропавловске купить дешевый бензин можно только на двух заправках, торгующих казахстанским топливом. Остальные – а их больше 80 процентов – торгуют дорогущими российскими ГСМ.

Критическая ситуация с дизтопливом складывается в Усть-Каменогорске. На большинстве автозаправок солярки вообще нет. Как сообщили в Восточно-Казахстанском профсоюзе работников малого и среднего бизнеса, в областном центре на грани остановки общественный транспорт – заправлять автобусы нечем.

В Павлодаре продолжается скандал вокруг местного нефтехимического завода, который подозревается в антиконкурентном сговоре с одним из реализаторов ГСМ. И по-прежнему далеко не везде продается дизельное топливо, так же, как и в Костанае. А в Уральске не сыщешь бензин марки АИ-92.

Зато в Таразе заправиться можно без проблем, и, несмотря на разговоры о грядущем топливном кризисе, в городе открываются новые АЗС! В Кызылорде пока дефицита ГСМ нет, но водители запасаются впрок.

В Южно-Казахстанскую область, по сообщению нашего корреспондента, завезли крупную партию бензина, но на местных АЗС поговаривают, что рынок гсм может обрушиться в любой день.

В Атырау стоимость “народной марки” бензина – АИ-92 – бьет все рекорды, на некоторых АЗС литр стоит 140 тенге!

В Астане, поближе к властям, где, по нашим наблюдениям, цена на ГСМ всегда была чуть ниже, чем по стране, тоже замечен незначительный рост. Дефицита пока не наблюдается. 

Загрузка...

X Закрыть