Опубликовано: 1096

“Горячий” прием

Футзальный “Кайрат” в отличие от своего “большого” собрата решает более высокие задачи, чем борьба за выживание. На этой неделе в Алматы к многократному чемпиону Казахстана на товарищеские матчи пожаловали гости из Южной Америки.

В Алматы гостила сборная Парагвая по футзалу, которая готовится к ноябрьскому чемпионату мира. Мировое первенство пройдет в Таиланде, так что парагвайцы своим визитом преследовали сразу несколько целей. Во-первых, они получили сильного спарринг-партнера. А во-вторых, добираться из Алматы в Бангкок им будет легче, чем из дома.

– Мы сразу остановились на варианте с подготовкой в вашей стране к чемпионату мира, – заявил главный тренер сборной Парагвая бразилец Фернанду Феретти. – Тем более что в прошлом году я приезжал в Казахстан, когда “Сантос” проводил товарищеский матч с “Кайратом”. Впечатления от той поездки остались самые хорошие, и для проведения сбора все есть.

Первый из двух товарищеских матчей (второй состоится сегодня, 26 октября) парагвайцы запомнят надолго. Хозяева устроили им “горячий” прием, отправив в их ворота семь мячей (все – на счету бразильских легионеров). Парагвайцы ответили одним голом – 1:7.

[X]