Опубликовано: 860

Горячая тема

Горячая тема

В прошлом номере мы уже начали публиковать ответы на наши и ваши вопросы, которые получили от алматинского поставщика тепла и горячей воды ТОО “Алматинские тепловые сети”.

Приводим их слово в слово, дабы вы их могли впоследствии использовать.

Вопрос: Работает ли общий прибор учета тепла (ОПУ) летом, что он считает и как вы можете объяснить увеличение тарифа за потребление горячей воды в неотопительный сезон по сравнению с теми потребителями, которые имеют индивидуальный прибор учета (ИПУ) горячей воды и в доме не установлен ОПУ?

Ответ: Общедомовой прибор учета работает круглогодично. Летом в связи с отсутствием циркуляции теплоносителя температура поступающей горячей воды в здание ниже, чем в зимний период. Следовательно, в межотопительный период величина платы по услуге “горячая вода”, как правило, ниже, чем в отопительный сезон. Кроме того, в домах, имеющих циркуляционную систему горячего водоснабжения, вследствие дополнительного расхода тепловой энергии в межотопительный период плата по услуге “горячая вода” значительно превышает плату в домах с тупиковой системой. В отопительный период указанные дополнительные затраты на поддержание температуры добавляются к услуге “отопление”, поэтому плата по услуге “горячая вода” несколько ниже.

Вопрос: Какой срок эксплуатации указан заводом-изготовителем на ОПУ, которые вами сейчас устанавливаются в домах?

Ответ: Согласно технической документации завода-изготовителя, средний срок эксплуатации приборов учета тепловой энергии при условии соблюдения требований к условиям эксплуатации составляет 12 лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров