Опубликовано: 1120

Город в тепле

Город в тепле

Многомиллиардные вложения в теплоснабжение Семея дали результат. Впервые за многие годы зима здесь проходит в штатном режиме.

На днях семейчане даже публично поблагодарили власть: отопительный сезон начался не только в срок, от чего в городе успели отвыкнуть, но и с реально горячими радиаторами.

– Была проделана масштабная работа, – прокомментировал замакима Восточного Казахстана Айтказы ШЕРУБАЕВ. – На ТЭЦ-1, которая обслуживает левобережную часть Семея, в эксплуатацию введены два новых водогрейных котла. Выработка тепла увеличилась на 200 гигакалорий и полностью закрыла потребность района. В перспективе новая ТЭЦ появится в правобережной части города, сейчас готовятся проекты модернизации внутриквартальных сетей.

Только на подготовку Семея к этой зиме и сам отопительный сезон из бюджета было выделено 7,1 миллиарда тенге. В целом стоимость проекта модернизации городской системы теплоснабжения – больше 24 миллиардов тенге. Из этой суммы уже освоено больше половины. Вместо 100 котельных, которые коптили в каждом квартале, осталось около 10 теплоисточников. После полного завершения проекта город будут обслуживать три теплоцентрали – ТЭЦ-1, котельная-1 и будущая новая правобережная ТЭЦ.

Усть-Каменогорск

Загрузка...

[X]