Опубликовано: 932

Город в плену

Город в плену

На Атырау обрушился такой снегопад, что провода рвались, как нитки. По городу начались длительные отключения электроэнергии. Под тяжестью снега многолетние деревья ломались, точно прутики.

В воскресенье в регионе резко изменилась погода. Сначала пошел дождь, переходящий в мелкий град, потом повалил тяжелый мокрый снег. Результатом стал массовый обрыв электрических проводов.

Коммунальные службы отреагировали на вызов природы лишь на следующий день. Для ликвидации последствий снегопада городские коммунальные службы сформировали 14 бригад. Вместе с устранением аварий они еще обрезали деревья, представлявшие опасность для проводов.

Гололед на дорогах спровоцировал длиннющие автомобильные пробки. Горожане штурмом брали редкие автобусы. На уборке снега была задействована 21 единица спецтехники. Сначала очищали город от снега, посыпали песком, а на другой день центральный автомобильный мост обрабатывался солевым раствором. Владельцев частных предприятий попросили самостоятельно очищать свои территории.

Светлана НОВАК, Атырау

[X]