Опубликовано: 1518

Гордости не хватает

В скором будущем в Караганде появится новая дата – день гордости геев. Правда, отмечать этот день (да и знать о нем) будут далеко не все жители шахтерской столицы. ЛГБТ-сообщество планирует проводить закрытые мероприятия с тем, чтобы научить своих членов принимать, уважать себя и гордиться собой.

Автор идеи о проведении в Караганде дня гордости геев, активист общественного объединения по защите конституционных прав “Азимут плюс” Владимир КОРНАКОВСКИЙ уверен, что новая дата в календаре местных геев и лесбиянок поможет избежать суицидов и “взрастить” полезных обществу людей.

– Наши ребята, геи, в основном живут прошлым, поскольку у них нет настоящего и будущего, – рассказал Владимир “Каравану”. – 80 процентов ЛГБТ-сообщества – это социально неустроенные люди. В силу своей ориентации они не могут устроиться на работу, уходят из семьи. Мне идея защищать геев пришла тогда, когда я взял в аренду гей-клуб. От пятницы до пятницы, когда работает клуб, у них есть только водка. И это взрослые мужчины, от 25 до 30 лет! Они спиваются, не приносят никакой пользы обществу. Люди деградируют, и их надо спасать.

По словам Владимира, вина в том, что геи не реализуют себя в полной мере в обществе, лежит вовсе не на гетеросексуальном большинстве.

– Виноваты сами геи! – убежден активист. – Прячась на дне стакана или замыкаясь в себе, они не дают понять гетеросексуалам, что они такие же люди и способны на глубокое переживание. Поэтому мы хотим устроить внутреннее мероприятие для геев, на котором будем говорить: “Ребята, научитесь сами себя принимать и уважать”.

Владимир честно признается, что день гордости геев – вовсе не карагандинское ноу-хау, идея заимствована у европейцев.

При этом карагандинский активист гей-движения уверен, что акции сообщества должны быть строго закрытыми:

– Глядя на то, что происходит в других странах, я вижу, что вызывающая публичность не дает результатов. Зачем злить большинство? Диалог – лучший метод.

Караганда

Загрузка...

[X]